TIM JURNALISTIK PR1VOS

Kegiatan jurnalistik sekolah menjadi salah satu kegiatan yang dapat memupuk kreativitas siswa. Saat ini, banyak sekolah dan lembaga pendidikan formal lainnya yang menerbitkan dan mengelola publikasi sekolah, baik berupa mading, bulletin, majalah sekolah, web sekolah, ataupun penyiaran sekolah. Tidak hanya itu, saat ini, banyak media cetak yang menyediakan rubrik-rubrik pelajar yang  memberikan kesempatan kepada para siswa untuk mengekspresikan ide, pemikiran, wawasan, dan sikap krirtis dalam bentuk tulisan, termasuk tulisan-tulisan jurnalistik (berita, kolom, esai, feuture).

Maka dari itu, Bapak Budi Purwanto, S.Pd, MM selaku Kepala SMK Negeri 1 Prigen membentuk sebuah TIM JURNALISTIK PR1VOS sebagai wadah bagi siswa yang ingin mengekspresikan kreatifitasnya dalam menulis, fotografer, videografer dan hal yang semacamnya supaya dapat mengembangkan minat ataupun bakatnya dalam jurnalistik.

About Osis Privos