Desain Komunikasi Visual

Paket Keahlian Desain Komunikasi Visual SMK Negeri 1 Prigen saat ini telah terakreditasi A. Paket Keahlian Desain Komunikasi Visual secara khusus memiliki sasaran untuk menyiapkan siswa agar mampu menyampaikan pesan dan informasi yang dapat digunakan melalui berbagai media yang ada, seperti media teks, grafis, animasi, audio, video dan media interaktif.

Paket keahlian multimedia SMK N 1 Prigen memiliki tujuan, yaitu :

1. Mempersiapkan peserta didik agar memiliki kemampuan hidup sebagai pribadi yang beriman, produktif, kreatif, inovatif, serta mampu berkontribusi pada kehidupan bermasyarakat dalam bidang Desain Komunikasi Visual
  2. Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan dan keterampilan sebagai bekal bagi yang berminat untuk melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi.
  3. Mendidik peserta didik agar mampu memilih karir, berkompetisi dan mengembangkan sikap professional dalam paket Desain Komunikasi Visual.
  4. Menyiapkan lulusan professional yang memiliki ketrampilan dalam bidang Desain Komunikasi Visual bagi dunia usaha dan industri
  5. Menyiapkan tenaga kerja yang mampu mengembangkan diri dan mampu berkompetisi dalam dunia kerja Desain Komunikasi Visual.
  6. Menyiapkan wirausaha yang handal di bidang Desain Komunikasi Visual

Kondisi dan Fasilitas Kelas:

Fasilitas Jurusan terdiri dari 1 Ruang Lab Grafis, 1 Ruang Lab Software, 2 Ruang Lab Hardware, 1 Ruang Lab Basic Computer, 1 Ruang Lab Editing dan 1 Ruang Guru. Fasilitas terdiri dari komputer di setiap lab untuk perakitan komputer, instalasi OS, praktek jaringan komputer, pemrograman dasar, editing grafis, editing video dan pembuatan animasi. Selain komputer juga didukung peralatan Kamera Video, Kamera Foto (kamera DSLR, kamera Prosummer, kamera Pocket), Perlengkapan pembuatan animasi (light box, meja gambar, pen tablet, dll.), Perlengkapan videografi dan photografi (tata cahaya, tripod, microphone, dll.).

Kelulusan dan Prospek Alumni:

Kelulusan tiap tahun pada Paket Keahlian Multimedia adalah 100%. Prospek Alumni Desain Komunikasi Visual dapat melanjutkan kuliah, berwirausaha, dan bekerja sesuai kemampuan berikut:

1. Desainer Grafis dan Ilustrasi

6. Teknik Pengolahan Audio
  7. Teknik Pengolahan Video
  8. Desain Mutimedia Interaktif

Poduk Dari Program Keahlian DKV :