Tata Boga

Tata boga adalah ilmu pengetahuan mengenai boga (seni mengolah masakan) yang meliputi persiapan pengolahan sampai dengan menghidangkan makanan itu sendiri yang bersifat tradisional maupun Internasional

Kompetensi Keahlian Tata Boga, merupakan salah satu jurusan atau kompetensi yang memberikan Pelajaran di bidang Pengolahan dan Penyajian Makanan baik oriental maupun kontinental. Disamping itu  Tata Hidang &Table Manner.

TUJUAN

  1. Menyiapkan peserta diklat untuk memasuki lapangan kerja serta mengembangkan sikap profesional
  2. Menyiapkan peserta diklat agar mampu memilih karier, mampu berkompetisi dan mampu mengembangkan diri
  3. Menyiapkan tenaga kerja tingkat menengah untuk memenuhi kebutuhan dunia usaha dan industri pada saat ini maupun yang akan datang
  4. Menyiapkan tamatan agar menjadi warga negara yang produktif, adaptif dan kreatif.

Prospek Profesi dan Karir

Ada banyak sekali prospek kerja & karir yang bisa dijalani sebagai lulusan tata boga nanti, diantaranya adalah:

  • Restaurant
  • Hotel
  • Rumah Makan
  • Usaha Catering
  • Rumah Sakit
  • Usaha Pelayanan makanan Orang banyak
  • Kapal Pesiar
  • Bakery